明日から新天地、そして1週間ぶりの心房細動💓
この1週間、脈拍平均70台という平和な心臓さんでした、が
異動に向けて、大掃除、大片付け、そして仕事の引き継ぎ資料も抜かりなく、という大忙しで、結構疲れましたが、
集中して働き、その後はカフェ巡り☕️で息抜き〜という幸せもあり。
茶房cocoさんのタルトタタンは、上のキャラメリゼがしっかり硬く、下のパイ生地がしっかりパリパリ!
そしてラムレーズンアイスが、さっぱりかつラムが大人の味で、いいマッチ!
紅茶と合います❤️
もちろん、りんごのプリザーブも濃くっていいです😊❣️
ゆぱんきさんの、甘夏とココアのマフィン、ホットジンジャー❤️
手作りな大人の味と、本棚のセレクトも大好き❤
Tube Laneさんで、フランボワーズティとブルーベリースコーン❤️
フルーティ❤️
5月に閉店してしまう!紀伊国屋書店で買った「昨日のカレーと明日のパン」を読書。
病気と命と家族と仕事と生き方と・・・ゆるいけど濃い話。
一小節ずつゆっくり味わって読みたい本です。
No books, no cafes, no dogs, no life⭐️✨
異動といえば、折鶴蘭を大事に大量に育てていて、株分けしてくれた人を思い出すな〜
あの頃は、異動といえば、涙がつきものでしたが、大人になった?私は、やりきった感が強くて、スッキリさっぱり爽やかな気分です。
今の職場の人たちも大好きで、でも仕事ですから、成長していかないとね、お互いに。
たくさんのお餞別、メッセージ、花束、本当にありがたいです❤️❤️❤️
でも、私も前に進みます!
明日の朝から新天地で初仕事。
ありがとうとさようならがしっかりできたので、
今度は、よろしくお願いします、の挨拶から始めますね。
昼前から心房細動始まった心臓さん。
12時間たってそろそろ落ち着くかな?
発作の周期は伸びたし、明後日は新しい先生の診断を受ける予定ですが、
新年度からまた気分も新たに、
落ち着いて話し合い、
丁寧に生きるぞ!
が、テーマです。
美味しい手料理も続けるよ❤️
ますます健康に美しく、楽しんで生きましょう😉❤️❤️